Tentang MI PGM

Madrasah Ibtidaiyah Persatuan Guru Madrasah adalah lembaga pendidikan setingkat Sekolah Dasar (SD) yang memiliki ciri khusus agama Islam, dimana kurikulum dan pelajaran pada Madrasah Ibtidaiyah merupakan bagian satu kesatuan yang tidak terpisahkan antara pelajaran agama dan pelajaran umum.

Pada era globalisasi dan informasi saat ini, orang tua dituntut selektif dalam memililih sekolah bagi putra - putrinya, karena kondisi saat ini siswa tidak hanya membutuhkan ilmu pengetahuan umum yang bersifat duniawi, tetapi dibutuhkan pula ilmu pengetahuan bersifat keagamaan yang memadai, yang mampu menjadi benteng generasi muda, agar dapat melawan arus globalisasi dan informasi yang negatif. Untuk itu kehadiran Madrasah Ibtidaiyah Persatuan Guru Madrasah (MI PGM) merupakan salah satu alternatif pilihan yang terbaik untuk mendidik Putra – Putri Bapak / Ibu dalam menimba ilmu guna mencapai kebahagiaan di dunia dan di akherat.

PELAKSANAAN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR
  1. Satu kelas berjumlah maksimal 30 siswa.
  2. Pembelajaran menggunakan Pola PAKEM (Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan) dimana pembelajaran tidak hanya terpusat diruangan kelas tetapi diluar ruangan kelas dengan metode yang tepat dan menarik.
  3. Setiap hari siswa diwajibkan untuk mengaji.
  4. Pelaksanaan KBM dari hari Senin s/d Jum’at.
  5. Hari Sabtu dan Minggu libur.
  6. Kelas 1 dan 2 belajar dimulai jam 07:30 s/d 13:35 WIB.
  7. Kelas 3 s/d 6 belajar dimulai jam 07:30 s/d jam 15:30 WIB (pulang setelah sholat ashar berjamaah).