Visi Misi MI PGM Kota Cirebon

VISI, MISI, TUJUAN DAN STRATEGI
MI PGM KOTA CIREBON

Dengan motto "Mendidik dengan ikhlas, cerdas, kreatif, inovatif, dan penuh dedikasi" Madrasah Ibtidaiyah  PGM Kota Cirebon memiliki harapan menjadi madrasah masa depan yang memiliki keunggulan dan menjadi pendidikan alternatif yang modern dan kompetitif, untuk mencapainya MI PGM Kota Cirebon memiliki Visi, Misi Dan Tujuan sebagai berikut :

VISI

1. Menjadi Madrasah Ibtidaiyah yang bernuansa islami, mampu berkompetisi, berprestasi di bidang akademik dan non-akademik.
  2. Menjadi Madrasah juara, dan
  3. Menjadi Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Tahun 2021.

MISI
    1. Menyelenggarakan pendidikan yang bercirikan Islam dan berbasis akhlakul karimah dengan semangat mendidik dengan ikhlas, cerdas dan penuh dedikasi.
    2. Menyelenggarakan pendidikan yang mampu memadukan antara pendidikan umum dan pendidikan agama serta ilmu pengetahuan dan tekhnologi.
    3. Menyelenggarakan kegiatan ekstra dan intra sekolah yang mampu mengembangkan bakat dan minat serta pengalaman siswa.
    4. Mengembangkan sumber daya dan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan.
    5. Mengembangkan suasana madrasah yang islami, harmonis, kekeluargaan, serta lingkungan yang asri, rindang dan menyenangkan.

Membentuk siswa agar memiliki :
            1. Kemampuan Spiritual
              Berkarakter / berkepribadian islami, jujur, adil, taat beribadah, ikhlas beramal dan berakhlakul karimah serta istiqamah.
            2. Kemampuan Intelektual
              Rajin, cerdas, senantiasa memiliki rasa ingin tahu, mampu berkompetisi, berprestasi, trampil dan tidak mengenal putus asa serta dapat mengembangkan bakat dan minatnya.
            3. Kemampuan Sosial.
              Pandai bergaul, memiliki rasa kasih sayang, gotong royong, peduli sesama, dan memiliki rasa kebersamaan.

STRATEGI
              1. Pelaksanaan program baca tulis al-qur’an dan hafalan juz amma.
              2. Membiasakan sholat wajib berjamaah.
              3. Membiasakan sholat dhuha.
              4. Mengadakan bimbingan calistung bagi kelas rendah (kelas 1 dan 2).
              5. Mengadakan pelajaran tambahan.
              6. Melaksanakan kegiatan supervisi atau kunjungan kelas.
              7. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler (pramuka, kesenian, olah raga dan keagamaan).
              8. Mengikuti berbagai kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh dinas terkait.
              9. Mengadakan kegiatan kebersihan baik pribadi maupun lingkungan sekolah.
              10. Meningkatkan prestasi sekolah.

TARGET LULUSAN MI PGM
                                  1. Memperoleh Nilai Prestasi yang membanggakan baik pelajaran umum / pelajaran agama.
                                  2. Memiliki Akhlak Yang Mulia.
                                  3. Mampu dan Terbiasa melaksanakan Ibadah kepada Allag SWT.
                                  4. Terbiasa Tadarus ( membaca Al Qur’an ) s/d Khatam Al Qur’an.
                                  5. Hafal Juz 30 dan Hafal Ayat – ayat tertentu dalam Al Qur’an.
                                  6. Dapat menjadi Qori – Qoriah.

About MI PGM Cirebon