Munaqosah Tahfidzul Qur'an Wajib Dihadiri Orang Tua Siswa

Munaqosah Tahfidzul Qur'an adalah ujian hafalan surat-surat pendek, dimana para siswa akan di nilai satu-persatu oleh 3 penguji sekaligus. Setiap siswa wajib untuk mengikuti ujian ini dan orang tua/wali siswa pun turut hadir agar mereka bisa melihat langsung sejauh mana perkembangan anaknya dalam belajar dan menghafal al-qur'an karena ini adalah salah satu syarat untuk kenaikan kelas.

Munaqosah tahfidzul qur'an dilakukan setiap seminggu sebelum dilaksanakannya Ulangan Akhir Semester (UAS). "Ini salah satu ujian mulok madrasah, program khusus yang ada di MI PGM. Kami ingin berbeda dengan sekolah-sekolah lain, kami ingin siswa MI PGM minimal hafal 1 juzz ketika lulus kelas 6 nanti", kata Kepala MI PGM Dalam Sambutannya.

Ini adalah hari pertama munaqosah tahfidzul qur'an, dan kegiatan ini dilaksanakan sampai hari jum'at nanti karena 1 hari 1 kelas. Berikut kami cantumkan jadwal Munaqosah Tahfidzul Qur'an untuk semester 1 Tahun 2014/2015.

No.
Kelas