Kegiatan Mencuci Kaki Ibu Di Hari Ibu Sudah Menjadi Tradisi MI PGM

Hari ini tepat pada tanggal 22 Desember. Ada dua kegiatan yang dilaksanakan MI PGM, yang pertama adalah pembagian rapor hasil belajar siswa semester 1, dan yang kedua adalah peringatan hari ibu. “Kami sengaja mengadakan peringatan hari ibu dan pembagian rapor dihari yang sama karena menurut kami ini adalah momen yang tepat untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi antar orang tua siswa dan pihak sekolah”, ungkap Kepala MI PGM.

Peringatan hari ibu bagi MI PGM sudah biasa, pasalnya peringatan hari ibu di MI PGM tidak pernah terlewatkan setiap tahunnya, MI PGM sudah berdiri sejak 4 tahun lalu (2011) dan sudah 4 kali juga MI PGM mengadakan tradisi peringatan hari ibu ini. Tradisi peringatan hari ibu di MI PGM yaitu anak-anak atau siswa memcuci kaki orang tuanya, ksususnya ibu. Ini dilakukan agar anak-anak ini selalu ingat betapa berharganya, betapa besarnya kasih sayang orang tua kepada anaknya.