Hari Ibu: Terharu, Orang Tua Dan Siswa Menangis

Rasa haru itu muncul ketika anak-anak mencuci kaki ibunya di sebuah bejana lalu dibersihkanlah kaki sang ibu tersebut dengan lap oleh anaknya. Rasa haru semakin bertambah terlebih lantunan sajak tentang ibu mengiringi kegiatan tersebut. Banyak orang tua dan siswa yang menangis, mengingat hal ini jarang sekali terjadi. Ini adalah momen yang sangat penting bagi orang tua dan siswa, jika pihak sekolah tidak mengadakan peringatan hari ibu, belum tentu anak-anak akan mencuci kaki ibunya di rumah, terlebih jika anak-anak itu sudah menjadi dewasa.

“saya terharu sekali, sedih, bahagia, bangga.” Ucap salah satu ibu saat diwawancarai kami disela-sela rasa harunya. Dengan adanya peringatan hari ibu setiap tahun di MI PGM, semoga para siswa bisa terus melakukan tradisi mencuci kaki ibunya sampai mereka tumbuh dewasa. Pada peringatan Hari Ibu tahun ini, para siswa tidak hanya mencuci kaki ibu, tetapi juga menyuapi ibu.