Isak Tangis Warnai Perpisahan PPL Tahun 2016

Verin, siswa kelas 4 membawakan tari topeng kelana.
Jum'at (15/04/2016) lalu, para mahasiswa yang PPL di MI PGM dari Kampus IAIN Syekh Nurjati ini telah menyelesaikan tugasnya selama 3 bulan. Beragam pengalaman tentang pendidikan pun mereka dapatkan, mulai dari mengenal nama siswa, karakteristik siswa, mengnal lingkungan sekolah, pembuatan RPP sampai dengan administrasi guru.

Perpisahan PPL MI PGM dibuka dengan Tari Topeng dari Ananda Verin, siswa kelas 4. Selanjutnya, sambutan dari kepala MI PGM, Dosen Pembimbing PPL, dan ketua kelompok PPL MI PGM. tak hanya itu, berbagai potensi dan kreatifitas siswa pun ditampilkan untuk memeriahkan acara ini.

MI PGM mungkin sudah menjadi salah satu bagian terpenting mereka, karena selama di PPL di MI PGM komunikasi antar mahasiswa PPL dengan para guru dan siswa terjalin dengan baik, sehingga pada waktu perpisahan para siswa, mahasiswa, dan guru pun tak mampu menahan tangis.

foto bersama mahasiswa PPL, dosen pembimbing, dan guru MI PGM.