Kegiatan Ramadhan MI PGM Melatih Siswa Agar Lebih Giat Beribadah

Siswa antusias mendengarkan tausiyah dari Ibu Lilis
Memasuki bulan suci ramadhan 1437 Hijriyah, MI PGM Kota Cirebon gelar kegiatan pesantren kilat. Kegiatan ini dilaksanakan sampai dengan akhir tahun pelajaran 2015/2016, yang dimulai pukul 08.00-11.00 WIB. Kegiatan ramadhan ini di isi dengan tausiyah, murotal qiroatil qur'an, tahfidz, dan tadarus.

"tidak ada kegiatan belajar mengajar efektif seperti biasa karena MI PGM sudah melaksanakan UKK (Ulangan Kenaikan Kelas) pada akhir bulan Mei lalu, sehingga kegiatan di bulan ramadhan ini kita fokuskan untuk di isi dengan kegiatan pesantren kilat agar siswa lebih taat dan giat dalam beribadah" ujar Pak Ahmad Sujaenudin.

Dengan diadakan kegiatan ramadhan seperti ini, para siswa bisa lebih konsentrasi dalam belajar mengaji, menghafal ayat-ayat al-qur'an, mengetahui amalan-amalan di bulan ramadhan, mengenal ajaran Islam lebih dekat lagi. Mudah-mudahan para siswa ini bisa lebih rajin beribadah lagi.