Pawai Obor Meriahkan Perkemahan Pramuka MI PGM

Pawai obor memperingati tahun baru hijriah
MI PGM Kota Cirebon mengadakan perkemahan pramuka, kemarin tanggal 20-21 September 2017. Perkemahan dibuka oleh Kepala MI PGM, pada upacara pembukaan beliau menyampaikan bahwa perkemahan ini dilakukan sekaligus memperingati tahun baru Islam 1439 Hijriah dan kegiatan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) yang biasa dilaksanakan menjelang akhir semester.

Perkemahan pramuka ini di ikuti oleh seluruh siswa, mulai dari kelas 3 sampai dengan kelas 6, kurang lebih sebanyak 165 siswa. Para peserta perekemahan nampak antusias mengikuti kegiatan perkemahan. Adapaun tujuan dari perkemahan ini adalah melatih siswa untuk lebih mandiri dan bermuhasabah diri, menjadi pribadi yang lebih islami dan bertaqwa.

Tak hanya itu, salah satu tujuan dari kegiatan yang dilakukan pada perkemahan ini adalah mengkampanyekan tahun baru Islam dengan cara melakukan pawai obor agar anak-anak masa kini lebih mengenal peringatan hari besar Islam.

berikut kami tampilkan video cuplikan pawai obor MI PGM.