Khotmil Qur'an Angkatan Ke 3 MI PGM Tahun 2019

Mengaji dan tahfidz merupakan salah satu program utama MI PGM Kota Cirebon, setiap siswa yang akan lulus ditargetkan hafal juzz 30 dan minimal 1 kali khatam Al-qur'an. Alhamdulillah, di tahun pelajaran 2018-2019 ini seluruh siswa kelas 6 yang berjumlah 24 orang telah tahfidz juzz 30 dan khatam Al-qur'an.

Prosesi khotmil qur'an telah dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2019 lalu, orang tua siswa pun merasa bangga dan haru. Pengawas Madrasah, Ibu Hj. Hanifah yang turut memberikan sambutan dalam acara khotmil qur'an ini mengatakan bahwa Orang tua yang menyekolahkan anaknya ke MI PGM harus bangga karena para siswa yang lulus telah mampu menghafal Al-qur'an. Tak hanya berprestasi dalam bidang akademik, dalam bidang non-akademik pun harus berprestasi.

Kepala MI PGM Kota Cirebon, Ahmad Sujaenudin, S.Pd.I menegaskan bahwa ini merupakan salah satu bekal yang sangat penting, karena Al-qur'an itu merupakan pedoman hidup manusia.

Berikut cuplikan video khotmil qur'an MI PGM Kota Cirebon tahun 2019