5 Siswa MI PGM Kota Cirebon Mengikuti Kegiatan Dokcil

Para siswa sedang mendengarkan materi tentang "dokcil".
 MIPGMCIREBON.COM - Dokter Cilik atau biasa disingkat dengan kata dokcil. Kemarin (01/10/2014), puskesmas Kembang mengadakan kegiatan dokcil untuk siswa sekolah tingkat dasar untuk wilayah Kecamatan Kejaksan Kota Kejaksan. Kegiatan ini diikuti 5 Sekolah dasar, salah satu diantaranya adalah MI PGM Kota Cirebon.

MI PGM Kota Cirebon mengirimkan 5 siswa untuk mengikuti kegiatan dokcil ini, diantaranya Muhammad Dzaky Zhafran, Rafi Amanta Zufar, Adam Maulana, Zahrotul Jannah Salsabila, dan Anggi Maulani. Kegiatan yang dilakukan mulai jam 08.00 WIB s/d 12.00 WIB ini di ikutinya dengan baik. Ada beberapa kegiatan yang diikuti dokcil ini, diantaranya cara merawat gigi dengan baik, bagaimana cara menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna, dan P3K.

Siswa nampak khusyu mengerjakan soal tentang "dokcil".
“siswa yang mengikuti dokcil ini diharapkan nanti bisa menerapkan atau mempraktekkan kepada teman-teman apa yang ditelah dipelajari selama mengikuti kegiatan kemarin”, ujar Kepala Madrasah, Ahmad Sujaenudin, S.Pd.I

About jurnal teknologi