MI PGM Peringati Maulid Nabi

Hari ini (6/1) MI PGM Kota Cirebon menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di. Berbeda dengan tahun lalu, tahun ini MI PGM memperingati secara sederhana. Mengawali peringatan maulid Nabi, para guru dan siswa membacakan kitab barjanji, dan kemudian di lanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh ananda Salsa, dan di akhiri dengan tausiyah dari Ustadz Faqih, atau biasa kita kenal dengan Bapak H. Turnida, S.Pd.SD yang juga Wali Kelas 4 MI PGM.
 Para siswa dan guru begitu antusias dalam mendengarkan tausiyah. Dalam tausiyahnya, ustadz faqih menceritakan tentang nabi dan para sahabatnya yang berkaitan dengan sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW, dan tak lupa ustadz pun mengajak para siswa agar menjalankan segala perintah Allah dan menjauhi segala larangannya karena ditangan mereka lah masa depan bangsa dan agama ini kelak. Sebagai umat Islam kita wajib menjunjung tinggi nilai-nilai ajaran agama Islam yang terkandung dalam Al-Qur'an dan Hadits.