MI PGM Kota Cirebon Adakan MABIT Untuk Pertama Kali

Api unggun
Setelah melaksanakan pelepasan mahasiswa PPL IAIN Syekh Nurjati Cirebon tadi pagi, sore harinya MI PGM Kota Cirebon mengadakan acara Malam Bina Iman dan Taqwa atau yang disingkat dengan MABIT biasanya diadakan untuk sekolah tingkat menengah, jarang sekali sekolah tingkat dasar mengadakan MABIT. Di tahun 2015 ini, tepatnya pada tanggal 27 maret 2015, MI PGM Kota Cirebon mengadakan acara MABIT untuk pertama kalinya. Acara MABIT dimulai pukul 4 sore, yang dibuka dengan games ala pramuka, lalu sholat dan tadarus, pemutaran film yang mempunyai nilai islami, api unggun dan renungan malam, sholat sunnah malam, sholat subuh berjamaah, dan tadabur.
Games joget balon
Menurut kepala MI PGM Kota Cirebon, acara MABIT ini sangat penting karena tujuan diadakannya MABIT adalah siswa diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. akhlaqul karimah, mampu melaksanakan sholat sunnah malam, disiplin, dan mandiri. Oleh karena tujuan tersebut lah, MABIT ini akan menjadi program rutin MI PGM Kota Cirebon yang rencananya diselenggarakan setiap tengah semester.
Pemutaran film dan penjelasan makna dari film tersebut.