MI PGM Kota Cirebon Kurban 2 Sapi dan 1 Kambing

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha Tahun 1440 Hijriah, pagi tadi (14/08/2019) MI PGM Kota Cirebon menyembelih 2 Sapi dan 1 ekor kambing kurban. Pelaksanaan kurban di MI PGM adalah agenda rutin setiap tahunnya, selain untuk mengedukasi kepada para siswa yang ingin melihat langsung tata cara penyembelihan dan pemotongan hewan kurban, kegiatan ini pun bertujuan untuk dapat saling berbagi kepada keluarga besar MI PGM dan masyarakat.

Pemotongan hewan kurban berjalan dengan lancar. Alhamdulillah tahun ini MI PGM bisa berkurban 2 sapi, sedangakan yang 1 ekor kambing merupakan hewan kurban salah satu wali siswa yang menitipkan hewan kurbannya di MI PGM.

Pada pelaksanaan pemotongan hewan kurban tadi pagi, turut kedatangan pegawai Dinas Peternakan Kota Cirebon untuk memeriksa kondisi hewan dan daging kurban. Dari pantauan tersebut, daging kurban baik dan aman untuk di konsumsi.