Kemah Wisata Penggalang, Melatih Kemandirian Siswa dan Cinta Alam

Kemah Wisata Penggalang, salah satu kegiatan pramuka yang diadakan MI PGM Kota Cirebon setiap tahunnya, bertempat di Bumi Perkemahan Open Space Gallery, Linggarjati Kab. Kuningan dengan mengusung tema "Mandiri, Terampil, dan Cinta Alam". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17-19 September 2019 kemarin.

Pembukaan ditandai dengan penancapan golok di kelapa, oleh Kamabigus Gugusdepan 01.075 - 01.076 Pangkalan MI PGM Kota Cirebon, Ahmad Sujaenudin, S.Pd.I. Dengan adanya perkemahan ini, diharapkan semua siswa bisa melatih kemandirian, terampil, dan bekerja sama. Kebiasaan sehari-hari yang biasa dibantu dengan orang tua, diharapkan selesai pulang dari perkemahan ini adanya perubahan perilaku atau sikap yang lebih baik.

Selain itu, para peserta perkemahan dituntuk juga untuk turut mencintai dan bersahabat dengan alam, dimana lokasi perkemahan yang dikelilingi oleh perkebunan dan pesawahan ini begitu indah, asri, udara yang masih segar alami harus kita jaga agar tidak rusak.