Peringati Hari Guru, DPD PGM Indonesia Kota Cirebon Gelar Syukuran dan Rangkaian Kegiatan

Ketua DPD PGM Indonesia Kota Cirebon, Ahmad Sujaenudin, S.Pd.I
Kemarin (25/11/2015) Dewan Perwakilan Daerah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (DPD PGMI) Kota Cirebon gelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional yang ke-70. Bertempat MI PGM Kota Cirebon, syukuran ini dihadiri oleh ratusan guru yang diwakili dari sekolah masing-masing, mulai dari RA sampai dengan MA.

Sebanyak 7 tumpeng hasil karya dari ibu-ibu siswa MI PGM Kota Cirebon pun turut melengkapi syukuran Hari Guru tersebut.
Dalam sambutannya, Ketua DPD PGMI Kota Cirebon mengatakan "guru adalah pendidik sebagai tenaga profesional yang bertugas merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran, melakukan bimbingan, penelitian, dan pengabdian. Guru memiliki kewajiban untuk memberikan teladan dan menjaga nama baik lembaga."

Beliau juga menyatakan bahwa MI PGM Kota Cirebon yang kini berdiri kokoh merupakan kebanggaan kita semua, karena sekolah ini dibangun hasil dari "rembukan" para guru madrasah se-Kota Cirebon.

Selain tasyakuran, DPD PGM Indonesia Kota Cirebon pula berencana akan mengadakan serangkaian kegiatan untuk peringati Hari Guru Nasional 2015 sekaligus menyambut Hari Amal bakti (HAB) Kementerian Agama Tahun 2016. Beberapa kegiatan itu diantaranya :

1. Senam bersama para guru madrasah se-Kota Cirebon di Car Free Day (CFD) Jl. Siliwangi pada 13 Desember 2015.
  2. turnamen sepak bola mini untuk para siswa, pada tanggal 14-16 Desember 2015.
  3. Lomba membaca puisi untuk tingkat MA, pada tanggal 15-16 Desember 2015.
  4. Lomba mewarnai gambar untuk siswa tingkat RA, pada 15 Desember 2015.
  5. Puncak acara peringatan Hari Guru Nasional, 17 Desember 2015.
Itulah beberapa rangkaian yang akan dilaksanakan oleh DPD PGM Indonesia Kota Cirebon.