Menghargai Jasa Pahlawan Dengan Upacara Dan Berziarah Ke Makam Pahlawan

Seperti tradisi yang telah dilakukan sebelumnya, dari tahun ke tahun keluarga besar MI PGM Kota Cirebon selalu memperingati hari besar nasional dan hari besar islam dengan cara yang berbeda. Kemarin (10/11/2015) yang bertepatan dengan hari pahlawan, seluruh siswa, dewan guru, bahkan orang tua siswa melakukan upacara dan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesenden Kota Cirebon.

Dalam sambutannya, Kepala MI PGM Kota Cirebon menyampaikan bahwa ini merupakan momen yang penting dalam mengajarkan kepada anak-anak bagaimana caranya untuk menghormati dan menghargai jasa para pahlawan Indonesia. Dengan berziarah seperti ini juga mengingatkan kita agar ingat kepada kematian.

Para siswa sangat senang dengan adanya kegiatan seperti ini, karena dengan memperingati hari pahlawan ini mereka jadi tahu betapa hebatnya perjuangan para pahlawan yang terdahulu.