Antusiasme Siswa MI PGM Mengikuti MABIT Di Sekolah

Dzaky, siswa kelas 5 sedang khusyu bertadarus.
MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016 dilaksanakan pada 14-15 Desember 2015. Kegiatan MABIT ini merupakan program atau kegiatan rutin MI PGM Kota Cirebon setiap semester, dan wajib diikuti oleh siswa mulai dari kelas 3 s/d kelas 5.

Para siswa sangat antusias mengikuti porgram sekolah yang satu ini, meski pada sore hingga malam hari kemarin hujan, para siswa tetap datang dan tak menyurutkan semangat mereka untuk mengikuti kegiatan MABIT di sekolah. Pada malam hingga pagi hari pun mereka tak lelah dan mengikuti semua kegiatan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendekatkan diri para siswa kepada Allah SWT, mengenalkan sholat malam, dan agar para para siswa bisa lebih mandiri. Kegiatan MABIT ini meliputi sholat berjamaah, tadarus, sholat malam, istighosah, dan tadabur.