MI PGM Kota Cirebon Peringati Hari Menanam Pohon Indonesia

Kepala MI PGM Kota Cirebon melaksanakan penanaman pohon di depan halaman sekolah. Penanaman pohon ini dilakukan seusai kegiatan senam bersama para guru & siswa MI PGM sekaligus dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) yang diperingati setiap tanggal 28 November. Meskipun hanya 10 pohon saja yang ditanam, namun para siswa nampak antusias dan berebut ingin mencoba untuk menanam pohon. Pohon pertama ditanam oleh Kepala MI PGM, dan pohon kedua ditanam para siswa.

"Kegiatan positif seperti menanam pohon ini diharapkan tidak hanya dilakukan saat Hari Menanam Pohon saja, karena menanam pohon merupakan salah satu program untuk penghijauan sekolah agar sekolah terlihat asri dan ini pun bisa dilakukan pada saat praktek-praktek pembelajaran kepada siswa", ucap Kepala MI PGM Kota Cirebon. Beliau pun menghimbau siswa agar menanam pohon di halaman rumahnya masing-masing.