Siswa MI PGM Kota Cirebon Belajar Internet Di Telkom

MIPGMCIREBON.COM - Internet merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam kehidupan ini seiring perkembangan zaman yang semakin canggih. Kemarin (07/11/2014) Siswa MI PGM Kota Cirebon berkunjung ke Kantor Telkom Cirebon untuk belajar mengenai TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) atau internet. Dalam kegiatan tersebut siswa melakukan praktek langsung dengan fasilitas yang ada berupa beberapa unit komputer yang sudah terakses internet.

Rencananya kegiatan untuk belajar komputer maupun internet ini akan secara rutin dilakukan pihak sekolah, mengingat pentingnya peran TIK  saat ini. Untuk itu siswa perlu diberi pembekalan bagaimana etika dalam berinternet atau memanfaatkan TIK dengan benar karena saat ini tidak sedikit siswa yang memanfaatkan teknologi seperti komputer atau HP hanya untuk bermain game.

About jurnal teknologi