Kelas 3 MI PGM Kota Cirebon Adakan Bazar Kelas

MIPGMCIREBON.COM - Pada hari jum'at (7/11/2014) ini ruang kelas 3 MI PGM Kota Cirebon nampak berbeda, tata ruang kelas yang tidak seperti biasanya untuk belajar. Siswa kelas 3 nampak sibuk mempersiapkan sesuatu, berupa bahan makanan dan perabotan. Ya, benar saja ternyata hari ini ada Bazar Kelas dengan menjual makanan dan minuman hasil karya siswa kelas 3 dalam rangka praktek untuk mata pelajaran SBK.

Mulya Hadiningrum, S.Pd.I selaku guru kelas 3 mengatakan : "Ini merupakan kreativitas siswa yang perlu dikembangkan, dan diharapkan bisa menumbuhkan jiwa kewirausahaannya sejak dini. Anak-anak merasa sangat senang saat makanan/minuman yang dibuatnya itu ada yang beli." Dalam bazar tersebut ada 3 kelompok, kelompok yang pertama menjual roti tawar yang di oles mentega dan ditaburi messes; kelompok kedua membuat bola-bola messes; dan kelompok ketiga menjual jus tomat dan jus mangga. Semua makanan/minuman tersebut hanya dijual dengan harga Rp. 500,- saja.

About jurnal teknologi